Regionalbischöfe in Stellenteilung

Ein Kirchenkreis ist der Zuständigkeitsbereich eines Oberkirchenrats im Kirchenkreis, der innerhalb des Kirchenkreises auch die Bezeichnung Regionalbischof trägt.

Das Amt des Nürnberger Regionalbischofs wird seit 2006 erstmals in Stellenteilung von dem Theologen-Ehepaar Elisabeth Hann von Weyhern und Prof. Dr. Stefan Ark Nitsche ausgeübt.

Gemeinsam mit dem Landesbischof und den Abteilungsleitern im Landeskirchenamt bilden die Regionalbischöfe den Landeskirchenrat.

Eine Auswahl öffentlicher Termine der Regionalbischöfe Elisabeth Hann von Weyhern und Dr. Stefan Ark Nitsche finden Sie hier.

Das Bayerische Fernsehen hat in einem TV-Beitrag von 2013 das Stellenteilungsmodell der Nürnberger Regionalbischöfe dargestellt. Bereits 2006 hast das ORF einen Beitrag "Wir sind Bischof" gedreht, den Sie bei Youtube ansehen können.