Aus der Landeskirche

1. Juni 2025 - 1:00

online: Hackathon #glaubengemeinsam

30. März 2020 - 10:00
Der #glaubengemeinsam Hackathon beschäftigt sich vom 3. bis 5. April mit der Frage "Wie kann Glaube heute gemeinsam gelebt werden?".

Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm: Mit zwei Terminkalendern für die Kirche unterwegs

30. März 2020 - 10:00
Heinrich Bedford-Strohm feiert am Montag seinen 60. Geburtstag: Der Theologe ist bayerischer Landesbischof und zugleich Ratsvorsitzender der Evangelischen Kirche in Deutschland.

konfiweb: Hoffnungsbilder

27. März 2020 - 9:00
Ab sofort können Konfis und Teamer*innen unter den beiden Hashtags #konfi2020 und #hoffnunghamstern selbstgemachte "Hoffnungsbilder" posten.

Mein Sonntag: Den Sonntag Judika feiern

27. März 2020 - 9:00
Es ist Wochenende, alle sind zu Hause, aber die richtige Sonntagsstimmung will nicht aufkommen? Wir bieten Tipps, wie auch daheim der Sonntag zu einen besonderen Tag wird.

Interview: "Das ist eine massive Einschränkung unserer Grundrechte"

27. März 2020 - 9:00
Susanne Breit-Keßler, Vorsitzende des bayerischen Ethikrats, im Interview über ihre neue Aufgabe beim Monitoring der Corona-Maßnahmen.

Kirche von zu Hause: Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

23. März 2020 - 9:00
Gottesdienste im Fernsehen mitfeiern, geistliche Impulse im Radio hören, Streams anschauen – unsere Medientipps für Gottesdienste und Andachten. Alle Podcasts und Videos sind auch im Internet!

Kirche von zu Hause: Andachten und Impulse

20. März 2020 - 9:00
Worte der Ermutigung und Rituale der Hoffnung: In viele Gemeinden finden derzeit Videoandachten statt. Wir haben verschiedene digitale Angebote zum Mitmachen und Mitfeiern für Sie zusammengestellt.

Kirche von zu Hause: Gemeinsam beten und singen

20. März 2020 - 9:00
Gerade in Zeiten der Corona-Pandemie, in denen das gemeinsame Beten und Singen in der Kirche nicht möglich ist, braucht es gemeinschaftsstiftende Formen auf Twitter, Youtube und im Netz.

Wort der Kirchen: „Beistand, Trost und Hoffnung“

20. März 2020 - 9:00
Wort der katholischen, evangelischen und orthodoxen Kirche in Deutschland zur Corona-Krise.

Kirche von zu Hause: Gottesdienst aus Nürnberg zum Mitfeiern im Internet

19. März 2020 - 9:00
Auf der Internetseite der Nürnberger Lorenzkirche wird am kommenden Sonntag, 22. März um 10 Uhr der Gottesdienst aus der Kirche übertragen. Feiern Sie mit Regionalbischof Stefan Ark Nitsche.

Corona: "Corona-Pandemie wird die Welt verändern"

19. März 2020 - 9:00
Landesbischof, Heinrich Bedford-Strohm lobt die Menschen f&uuml;r ihr Verhalten in der Corona-Krise. "Ich sehe in meinem Umfeld viel Besonnenheit."<br />&nbsp;

Kirche von zu Hause: Gottesdienste und Andachten in Radio und Fernsehen

18. März 2020 - 9:00
Gottesdienste im Fernsehen mitfeiern, geistliche Impulse im Radio h&ouml;ren, Streams anschauen – unsere Medientipps f&uuml;r Gottesdienste und Andachten. Alle Podcasts und Videos sind auch im Internet!

Gebetswand: Sorgen teilen

18. März 2020 - 9:00
Manchmal tut es gut, sich Sorgen vom Herzen zu schreiben - die digitale Gebetswand von bayern-evangelisch.de bietet Gelegenheit dazu.

Equal Pay Day 2020: Auf Augenhöhe verhandeln - WIR SIND BEREIT.

17. März 2020 - 9:00
Der&nbsp;Equal Pay Day&nbsp;markiert symbolisch die geschlechtsspezifische Lohnl&uuml;cke. "Auf Augenh&ouml;he verhandeln - WIR SIND BEREIT." Unter diesem Motto steht der Equal Pay Day 2020.

Coronavirus:: Landesbischof ruft zu Besonnenheit auf

14. März 2020 - 9:00
Mit der Bitte, in der aktuellen Situation nicht aus Angst, sondern aus dem Vertrauen zu leben, wendet sich der bayerische evangelische Landesbischof an alle evangelischen Christen in Bayern:

Diakonie Frühjahrssammlung: Chancen für alle

12. März 2020 - 9:00
Hilfe f&uuml;r Arbeitslose und soziale Besch&auml;ftigungsbetriebe der Diakonie soll mit der Fr&uuml;hjahrssammlung, die vom 23. bis 29. M&auml;rz 2020 durchgef&uuml;hrt wird, unterst&uuml;tzt werden.

Kritik an Flüchtlingspolitik in Europa: "Es ist erbärmlich"

10. März 2020 - 9:00
Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und Erzbischof Kardinal Reinhard Marx haben die politisch Verantwortlichen zu sofortiger humanit&auml;rer Hilfe an der griechisch-t&uuml;rkischen Grenze aufgefordert.

Corona: Verhaltenshinweise für Gemeinden: Vorsicht, aber keine Panik

10. März 2020 - 9:00
In einem Rundschreiben an alle evangelischen Kirchengemeinden und Einrichtungen hat der Landeskirchenrat Hinweise zum Verhalten angesichts der Infektionsgefahr durch den Coronavirus gegeben.

Diakonie Katastrophenhilfe: Nothilfe gegen Hunger und Krankheiten

10. März 2020 - 9:00
Die Diakonie Katastrophenhilfe erinnert w&auml;hrend der Passionszeit an das Leid im Jemen. Sie bittet Gemeinden in Deutschland, die Menschen zu unterst&uuml;tzen, die unter den Folgen des Krieges leiden.