„Nah bei Dir“ – Das 69. Musikfest ION - Live auf www.musikfest-ion.de

Vieles ist anders beim diesjährigen Musikfest ION, dem großen Nürnberger Musikfestival für „musica sacra“. Im Krisenjahr 2020 kann das Festival aufgrund staatlicher Beschränkungen nicht wie geplant und veröffentlicht stattfinden. Mit einem neu konzipierten Programm unter dem Motto NAH BEI DIR wollen die Veranstalter „Hoffnung spenden und die immense Kraft der Musik und Kunst vermitteln“. Am Sonntag, 28.

Die wohl älteste protestantische Gemeinde beginnt Festjahr

Lauf/Pegnitz (epd). Die evangelische Kirchengemeinde in Beerbach (Stadt Lauf an der Pegnitz) feiert im Jahr 2020 das 500-jährige Bestehen ihrer Gemeinde. Im kommenden Jahr 2021 begehen die Beerbacher außerdem, dass sie seit 500 Jahren evangelisch-lutherisch sind. Am Sonntag, 2. Februar, startet das Jubiläumsprogramm mit einem Festgottesdienst in der Egidienkirche, bei der der Nürnberger Regionalbischof Stefan Ark Nitsche predigt, teilte die Gemeinde mit.

Subscribe to Evang.-Luth. Kirchenkreis Nürnberg RSS